По жухлой траве...

Лия Аса
По жухлой траве.
По осколкам свободы.
Идя сквозь камыш,
Не ведая брода.

В сырой колее.
По высохшим слёзкам.
По косточкам пыльным,
По кАмням, по доскам.

По свЯтой воде,
Безответному небу.
Давиться слюною,
Быть сытым без хлеба.

По алым бинтам
Материнские стоны.
Стрелять по ногам,
Живьем жечь кордоны.

Застыть, прирасти:
ключица - приклад.
Крестом вверх взойти,
Назваться где -
брат......