РаковАя Любовь

Мыкола Питерский
Он был богатый русский Рак,
Имел купюры и монетку,
Но как-то раз, зайдя в кабак,
Он встретил юную Креветку.

От той креветочной красы,
Рак был немножечко сконфужен –
Расправив рыжие усы,
Он заказал для дамы ужин.

Затем, чтоб зиму пережить,
Её повёз он на Канары,
Любовь надеясь заслужить,
Там, где зимуют лишь Омары!

Рак с нею жизнь связать хотел –
Она ж была лишь профурсеткой…
Всё состоянье просвистел
Он с этой миленькой Креветкой!