Как бы ода мату

Юрий Михайлович Борисов
Не опущусь до площадного мата,
Хотя горю желанием порой,
Но как же есть тогда,ребята,
Ведь захлебнешься собственной слюной.

Ведь матерщина так ужасно пахнет-
Не прополощешь после рот,
И даже филин на болоте крякнет,
Коль ветер матерщину донесет.

Сворачиваются уши в трубочку,
Пот прошибает,алый цвет лица,
В мгновение пустеют улочки,
Захлопываются тотчас ворота.

И даже наша доблестная полиция
Тушуется,не знает,как ей быть,
Коль кто-то через чур уж искренне,
На языке том пожелает что излить.