Болото

Геннадий Дергачев
Болота вид, ну, просто прелесть!
Сдержать, однако, стоит прыть
Остаться жить в нём — это ересь,
Но рядом можно чуть побыть.

В тиши сидеть, вдыхать миазмы
И думать: «Как же хорошо!»,
И не хватает только «плазмы»,
Чтоб видеть новости ещё.

Зато в сезон тут много клюквы,
Дюма отец о ней писал,
Вкусив чего-то там из брюквы,
Что куст развесист и не мал.

Гатить вот только всё болото
Едва ль прельстит кого-нибудь;
Для гастарбайтеров работа, -
Уняв свой страх, не утонуть.

04.01.15

Геннадий Дергачев. Болото на острове Валаам. 2014 г.

Авторское чтение МР3