Второе января

Игорь Прицко
ВТОРОЕ ЯНВАРЯ

Гостей сегодня – от винта!
Всех отгоняем от яранги.
На дно легли, и – красота!
И лишь чайком полощем шланги.

И прошлогодний оливье
Пришлось доесть – куда деваться!
Лишь в первых числах, в январе,
Так явно можно обожраться.

Селёдке шуба ни к чему –
Немного пофорсила – хватит.
Она, не знаю почему,
В рот и без шубы лезет, кстати.

Ну, а под ёлки Дед Мороз
Подарков больше не подбросит,
Но все надеются всерьёз,
И ёлки, всё же не выносят.

Погодка – просто благодать!
Сейчас запрячь бы в сани тройку!
Но, проза жизни, так сказать –
Несу, вот, мусор на помойку.

Морозец градусов всего
Пятнадцать, небо голубое…
А на дороге никого,
И лишь спешат куда-то двое

В обнимку. Видно, за столом
Пообниматься им не дали,
Или всю ночь они вдвоём
К Луне ракеты запускали.

А на помойке – шведский стол.
Там есть что поклевать вороне.
Ура! Забрался на престол
Козёл в сияющей короне!

И что второго января
Мы пожелать друг другу можем?
Да чтобы день прошёл не зря,
И следующий, кстати, тоже.

02.01.15.