Слова

Владимир Спасибенко
Слова…Слова…
Откуда вы плывёте
в мой чистый лист, как в гавань корабли?
И греете,
и  ласково поёте,
пьяня, как подогретое «Chablis».

                Несёте выси,
                дали и глубины
                веков и жизней, света и судеб,
                добра песчинки…
                Но и половины
                не объясняя миру, что так  слеп,

того, как  надо в мире
жить за совесть,
как Бог велел, а  не по воле зла…
Слова, слова…
Моей судьбины повесть,
от древа  века моего зола…

2014
Владимир СПАСИБЕНКО