Третье января

Игорь Прицко
ТРЕТЬЕ ЯНВАРЯ

Всё это леший разберёт –
То, что творится на экране.
Вот, малазийский самолёт
Ещё не найден в океане.

Сгорел паром, почти дотла…
Пошла рекламная заставка…
И снова новость: мол, была
Жестокая в Гонконге давка.

Силовики, потом ИГ,
Потом бандиты Дагестана…
Вот, доллар бы вошёл в пике,
Как лайнер у Калимантана.

Сгорело 900 машин,
Но, слава богу, хоть в Париже.
Там хулиганы хороши,
А наши, вроде бы, потише.

Но опыт перенять пора –
Машин у нас хватает тоже.
Машин-то! Этого добра?
А заграница нам поможет.

Бандеровцы прошли опять
По Киеву, не по Парижу…
И что так тянет пострелять,
Когда я рожи эти вижу?

А за окном – хлопки петард.
Опять под вечер канонада…
Достаточно, на беглый взгляд.
Мне больше новостей не надо.

03.01.15.

Два года назад написано, а будто вчера...
Как говорится, а воз и ныне там...