дым твоих сигарет

Инна Трюхан
Вместе с морозным воздухом
я буду вдыхать дым твоих сигарет.
Когда так пронзительно пахнет осенью,
и кажется, что для радости в жизни места нет,
и деревья с проседью,
и старый проеденный молью плед
спасает от меланхолии заоконья.

Я буду вдыхать дым твоих сигарет, проходя кострища опавших листьев, в темени после заката слыша
странные звуки то ли ветров, то ли того, кто в шею дышит,
прогоняя от лужи стаю воронью.

И ты знаешь, я не буду отворачивать голову, говорить, что твой "Bond" воняет. Я найду в нем спасенье, и это так здорово, что о нас никто не узнает.

Что твой дым станет общим, разделяя осенние звезды, и пусть еще месяц не вышел, мне светло лишь от тлеющего огонька твоей сигареты.
Где ты, моя недосказанность, где ты?
На чьей по-привычке скрываешься крыше,

Наблюдая за сумерками в светлом молчании,
не тревожась о будущем, не жалея о прошлом?
Я приду и тихо сяду к плечам плечами
и буду вдыхать дым твоих сигарет.

Можно?