В канун святого Николая

Рина Карасёва
Внуку Даниилу посвящается


Ночью я не буду спать,
Так хочу я увидать,
Как святой Никола
Ходит возле дома.

Что положит под подушку
Это, так волнует внучка:
«Толи сладость, толи плеть
Как хочу я посмотреть».

Ждал он, ждал  да и уснул,
Сон приснился сладкий,
Не бранил ведь Николай,
Рядом был с кроваткой.

Утром солнышко меня
Разбудило лаской -
Под подушкой у меня
Плётка  с шоколадкой.

Волновался зря внучёк,
Плеть не для наказания -
Подарил ему Никола,
А для подрастания.

20. 12. 2014 г.