Средь пиршества во тьме

Шура Рин
Средь пиршества во тьме,
Восстал холодный разум мой.
Во мгле уместней был бы радужный покой,
Одна ведь радость солнце к нам.

Что ночь палить огнями,
Ещё не весь зимы раскрылся норов
И с выше не было сигналов
На встречу выходить с горячими блинами.

А что, я мира часть.
В других концах кипит иная страсть,
Мне им не передать заснеженный простор,
К весне и мой теплеет взор.