постновогоднее продолж

Юрий Брагин
Зеркала отражают предметы,
Зеркала отражают свет.
Я не верю в тупые приметы.
Меня в зеркале попросту нет.

Некий призрак мелькает порою
С острой бритвой и пеной у рта.
На щеколду ворота прикрою,
Чтоб спокойно дожить до утра.

Только как мне добраться до кухни?
Покурить,выпить чаю,пожрать.
Уж живот подвело,уши пухнут.
Не забрать, не спросить ,не украсть.

Своей тени уже не шугаюсь.
Всякий раз,выходя за порог,
По привычке по фене ругаюсь.
Не хотелось.Пришлось.Видит бог.

Тот придурок,что мойкою машет-
Может я через тысячу лет.
Если будет мартышка косячить,
То закрашу её в белый цвет.

(прим.)мойка-лезвие,мартышка-зеркало(жарг.)