Говорят...

Валерий Песецкий
Говорят, скудеют руки.
Говорят , душа.
Мне ж наивность, даром, в слухе.
Тешит, не спеша.

Тихо-тихо, кот на крыше,
В рост карандаша.
И бумаги лист, под звуки,
Спину, не спеша.

Дети выросли и все же
Папа – Алладин.
Папа, все на свете может,
Попросил бы сын.

Я могу, я это знаю,
Я люблю детей.
И они мне отвечают
Тем же, без затей.

Все идут на руки к папе,
Дедушкой зовут.
Насмешили, было кстати,
Так, недавно, вдруг.

Говорят, пожалуй, глупость
И душа всегда,
Открывает берег, руки,
Встретив малыша.