Грустная пора

Александр Фаронов
Ветви деревьев колышутся ветром,
Тихими волнами в сини небес,
Взгляд зачарованный тянется к свету,
В белое облако, рдеющий лес.
В воздухе слышатся песни печальные ,
Трелью короткою птица вздохнет,
Ива поникшая, исповедальная,
С летом прощаясь, руками взмахнет.
Скоро листва, не цепляясь за прошлое,
Под ноги ляжет и станет травой,
К каждому осень приходит непрошено,
Не примиряя с ушедшей весной.