Музыкант

Лана Васильева 2
Наступил новый день,
Вновь вокруг суета.
Захватила в свой плен
Тех же лиц пустота.

Ты один на один
Лишь с собою самим.
От толпы только сплин,
Непонятный другим.

Но придёт скоро ночь,
Вместе с ней тишина.
Мысли лишние – прочь!
И поёт вновь душа…

***
Скоро ночь, и придёт тишина,
И появятся нужные строки,
И мелодией станет полна
Твоя песня в дали высокой.

Скоро ночь, и придёт тишина,
И появятся нужные строки,
Запоёт, встрепенувшись, душа.
Это муза стоит на пороге…