Апокалипсис

Профессор Оболенский
         
Лишь слегка отстирав от грязи
Свои кожаные тужурки,
Палачи, поспешая в князи,
С благородством играли в жмурки.

По колено в крови ступая,
Возвещали: «Идем к победе!»
И ревела толпа тупая:
«Мы счастливее всех на свете!»

Виноват ли мужик сермяжный,
Что соху променял на лозунг,
Что, поверив брехне бумажной,
Правде рот затыкал навозом!
 
Те, кто понял, исчезли где-то,
Ничего не сказав злодею.
А народ, созерцая это,
Сапогами крушил идею!

                02.04.1989