разлетелся бисер твой огарками

Людмила Глебова 4
Бисер пО полу рассыпан просом радужным,
но не вредной, ненавистной, злобной мачехой:
в ожидании  ты ночью неудачно так
туесок рукой задела...  он негаданно
опрокинулся, как будто в омут кинулся -
зёрна мелкие цветные в разны стороны...
растерялась... своенравная да гордая:
рукоделие не стало тебе клинушком,
знать не выбьет уж кручину и томление,
и не спрячет грусть-тоску в узоры яркие.
Разлетелся чёрный бисер твой огарками,
голубой - слезами горького сомнения...

И сидишь теперь над ним... молчишь... задумалась...