Я верю в дружбу это мое счастье

Профессор Оболенский
Я верю в дружбу – это мое счастье,
Пускай наивное и чуточку смешное.
Для них, конечно, главное другое:
Стать почитаемым и прикоснуться к власти.
Во все века смех вызывал чудак,
Он деньгам предпочел одно «спасибо»;
И стал богаче. Стал счастливей, ибо
Не продал честь за ломаный пятак!


                20.03.1988