Пустое

Руслан Филиппов
На пустое, время больше трачу.
Грёзы и мечты, как облака,
Ветер чуждый на свою удачу
Разогнал, как нечисти рука.

Все иллюзии унёс с собою
В мир иной, в потусторонний свет,
Налетевший чёрною бедою
И оставивший похмельный бред...

Кто вокруг меня? Как тени - люди.
Жалкое подобие людей.
Друг для друга палачи и судьи,
С мелкими осколками идей.

Что вокруг меня? Да только - вьюга,
Заметает по сугробам след.
Леденящая игривая подруга,
В поле от которой спасу нет.
        19.12.2014г.