В лесу

Оксана Алёшина
Лес - величие природы. Он прекрасен и силён.
Статный, важный, превосходный. Для зверей и птиц он дом.
Посмотрите, вот мышонок. Глазки бусинки и нос.
Шубка серая и хвостик, он до мамы не дорос.
Потерялся и пищит, лес его прикрыть велит.
Траву низко нагибает и до дома провожает.
Здесь и там, там и тут, слышим по лесу:" Тук - тук.
Тук - тук - тук, тук - тук - тук, не больны ли вы мой друг?"
Это дятел, лесной доктор. Проверяет тут и там.
Он деревья исцеляет, помогает и кустам.
Очень важный, в красной шапке и на месте не сидит.
Он к любому пациенту, стоит лишь позвать летит.
Заяц серый прискакал. С длинными ушами.
Хвост короткий задрожал, заводил усами.
В стойку встал и слушает:" Кто же там идёт??
А меня не скушает? Кто меня спасёт?"
И услышав веток хруст, он умчался во весь дух.
Ветками трещал медведь. Хотел зайца рассмотреть.
Уж смешно косой стоял, уши к верху, не мигал.
Неуклюжий, бурый мишка. Вон как испугал зайчишку.
Хоть старался не шуметь..Но увы, он же медведь.
Миша повздыхал немного и отправился в берлогу.
По дороге ежа встретил. Он его и не заметил,
Лапой чуть не наступил. Но в колючки угодил.
Лапу в сторону отвёл:"Здравствуй ёж!" и был таков.
Ёж пыхтя убрал колючки. Побежал скорей к кукушке.
"Дорогая, как дела? Покукуй ты для меня! "
Она с гнёздышка слетела и для ёжика запела:
"Ку - ку, ку - ку, будешь долго жить в лесу!"
Ёж тихонько рассмеялся и с кукушкой распрощался.
А тем временем тропою. Волк прошёл с рыжей лисою.
Разговор они вели, как лося увидели.
Царь лесов - сохатый лось. Видит каждого на сквозь.
За порядками следит и ругаться не велит.
Его звери уважают и секреты доверяют.
Вот лягушка, что с болота. В ряске вдруг застряла что - то.
Пришла к лосю - разберись. Кто меня тащил там в низ?
Лось послушал, посмотрел. Ветку в ряске рассмотрел.
Посоветовал лягушке отсидеться на опушке.
И болотом не идти, раз не видит веточки.
Лес тем временем шумел. Старою сосной запел.
Его величие везде! От блика солнца на росе.
До старого гнилого пня, везде видна его душа.