Птичка на окошке

Алина Загайнова
Стало всё белым-бело!
Снегом тропки замело…
Села птичка на окошко,
Просит зёрнышек немножко.
Ведь под снегом вся еда!
Не добраться ей туда.
Я открою форточку,
Дам ей крошек горсточку.
И скажу потом пичужке:
– Прилетай теперь с подружкой!