Подражание Роберту Рождественскому

Профессор Оболенский
   


Ситуация интересная:
Мозг желание переполнило.
Но вода в реке пресная,
Да еще заело молнию.

А вокруг народ любопытствует:
«И чего он так долго мается?
Позади сортир в двух шагах стоит,
Даже дверь на петлях болтается».

Не нужна толпе моя истина.
Ну куду им понять всю значимость.
Добежал бы я и до той стены,
Только поздно бежать – началось!

                14.01.1989