Грустные мотивы

Александр Фаронов
С каждым годом все короче лето,
Холоднее осень и зима,-
Это близкой старости приметы,-
Угасанье тела и ума.
И теперь лишь лунные рассветы
Я встречаю, – бледную зарю,
Гимны солнцу мной давно уж спеты,
Я сонату лунную пою.
Мне ее луна сама играет,
И туман, повисший над рекой,
И слетевший лист мне навевает
Вечный и заоблачный покой.
Сколько не пытайся мир постигнуть,
Самым емким словом все объять.
Все равно до солнца не допрыгнуть,
Под луною будем помирать.