***

Профессор Оболенский
Мне, кажется, что я возник
Из тех былых воспоминаний,
Когда струился чувств родник
В душе, исполненной мечтаний.

***
И то, что было с тем, что есть
В сравнение уже не входит.
Нет времени порой присесть,
Подумать, что же происходит?