Грустная песня

Нина Цветкова39
 По-над лесом заря полыхает,
 По-над речкой клубится туман.
 Тихим вечером где-то играет
 Задушевную песню баян.

 Льётся песня то громче, то тише,
 Летний вечер сегодня хорош.
 Может ты эту песню услышишь
 И на голос баяна придёшь?

 Запах липы медовый и пряный,
 А вокруг разлилась благодать.
 Только тайну и песню баяна
 Лишь тебе суждено разгадать.

 Звёзды яркие в небе лучисты,
 Ясный месяц плывёт над рекой.
 Где ж ты бродишь, мечта баяниста,
 В стороне пропадаешь какой?

 Зазнавайся, девчонка, не слишком,
 Что он песню тебе посвятил.
 Загрустил сероглазый парнишка.
 По тебе озорной загрустил.

 По-над лесом заря полыхает,
 По-над речкой клубится туман.
 Тихим вечером где-то играет
 Задушевную песню баян.