Разукрашенный сентябрь

Владимир Спасибенко
Прекрасно разноцветьем утро!
И разукрашенный сентябрь
горит  оттенком перламутра,
начищен, словно канделябр!
                В нём солнце,  цвета апельсина,
                ветвистый  красно-жёлтый клён.
                бледно-зелёная осина…
                И я,  восторгом опьянён,
                смотрю в сияющие дали,
                туда, за дальний перевал,
                где тучи хмурятся из стали
                среди коричневатых скал…
Тайга… Сентябрь… журчанье речки,
средь тишины сорочий треск,
как звук хрустящих сучьев в печке…
А в заводи - таймений всплеск…
                И всё…И только краски утра
                И, разукрашенный сентябрь
                горит  оттенком перламутра,
                начищен, словно канделябр!

2014
Владимир СПАСИБЕНКО