Бог любви

Владимир Тупицын
Любовь была их беспредельна,
Сгорали полностью они.
Разлука им была смертельна-
Знать не хотели эти дни.

Душой настолько были близки,
Что слов не надо говорить,
Лишь  только взгляд, и только мысли
Могли уже всё заменить.

«Но люди так любить не могут!
Такого чувства нет у них!» -
Тут Эрос - бог забил тревогу
И сделал всё, чтоб пыл затих.

Послал на море обречённых,
На шхуне свадьбу отыграть,
А после - шторм для обручённых,
Пусть будут волны судьбы рвать.

Вода исполнила желанье
И забрала одну из душ.
Другой же - шанс на покаянье,
Отправив бедную на сушь.

Недолог был час испытаний.
Ошибся бог в своих делах.
Истлела плоть от состраданий,
И души слились  в небесах.