Из дневника марсианина. Ч. 15

Валентина Зверева-Барби
Семь тысяч лет назад погибла межпланетная станция.
Вторая Луна сейчас называется.
Шла от Юпитера своим ходом.
Полная разного трудового народа,
Собранного по закоулкам Вселенной,
Разной структуры генной.
Есть её осколки в Аргентине,
В районе Кампо-дель Сьело.
В недрах земли,воде и глине.
Многих Земля укрыла,согрела.
Редко кому удавалось сбежать,
Их охраняла целая рать
С телами электрическими,
Другой структуры химической.
Откуда они мы не поняли.
Приходят,уходят,командуют войнами.
Они строили пирамиды-
Хранилища металлов радиактивных.
Под пирамидами шахты.
Там работали люди,менялись вахты.
Плавились стены под мощным лазером.
Кто убегал, не могли рассказывать.
Но мы понимали телепатически.
Часто жизнь их была трагической.
Наше любимое Солнце
Им не приносило пользы,
Их добивали радий и стронций.
Всё увозилось на станцию,
А с неё мы не знаем куда.
Много веков длилась эта беда.
Мы бессмертные,наши души перерождаются,
В разных телах они долго маются,
Но всё,что с нами было мы помним,
Хотя не достаточно ровно.
Из убежавших из плена,
С другими,не нашими генами,
Появились новые расы.
Войны стали ужасны.
То убивали расплод сбежавших.
Дважды была термоядерная-
Уничтожение явное.
Станция взорвалась.
Неуправляемая реакция началась
Радиактивных металлов.
Возможно,так Богу надо.
А может её взорвали,
Так как рабы подчиняться не стали.

Начало   http://www.stihi.ru/2014/12/27/8293

Продолжение  http://www.stihi.ru/2015/01/05/2545