Прискакала Белка

Профессор Оболенский
Я увидел, гуляя по полю,
Листья ясеня падали с тополя.
И с тех пор, безусловно, верю я,
Что картошка растет на дереве.
Вдруг привидится что под розами
Собираю я сок березовый,
А вокруг, на кустах малиновых
Все усеяно апельсинами.
Пальмы верх украшают пряники,
На сосне золотятся драники,
Клен усыпан листвою синею,
А сирень сочно пахнет дынею.
И, арбузы срывая с елочки,
Я в кленовых тону иголочках…
Так случается поразительно,
Если праздновать очень длительно.


                02.01.2001