Иронические...

Ярина Минчук
Кто же скажет мне - в чем здесь причина,
от меня убегают мужчины.
Может я Бабы Ёжки страшней
и нога у меня костеней?
Я Кикимора, может, лесная,
что от меня мужики убегают?

Глядя в зеркало я удивляюсь,
почему я себя не пугаюсь.
Вроде все как у всех. Не Мадонна...
Но ищу то ведь я не Делона.
Может просто мужик мелковатый пошел?
Не калибром, а просто умом и душой.
И пугает их вовсе не "красота",
а ума моего и души широта?
Может в дрожь их бросает открытость моя,
откровенность и честность? Без словаря
все забыли давно слов значенья таких,
но пора бы и вспомнить вам, люди, о них.

Ну, а если словарь вам не сможет помочь,
снова вы от меня убегаете прочь...
Что на это сказать вам, ребята, хочу?
Ветра в спину попутного вам, прокричу!
Помашу на прощанье рукой из окна...
Все равно не останусь я в жизни одна!

                давно...