Гимн кадетов школы 54 Волгограда слова

Анна Пахомова Арутюнова
Мы идем по родному городу
Мы гордимся своей страной
Лучше нет нашей славной  Родины
 И мы связаны с ней  судьбой

Мы из школы пятьдесят четыре
Патриоты своей страны
Мы кадеты твои – Россия
Волгоградской земли сыны.

Подвиг нашей страны бессмертен
Мы продолжим славу отцов
Мы гордимся тобой, наш город
Ты земли нашей русской оплот.

Мы прославим родную школу
С честью званье – кадет пронесем
И любовь  к нашей Родине малой,
Навсегда в сердце мы сбережем.