Я победил себя

Владимир Спасибенко
Уйду однажды в сон, как в новый путь…
в цветные, с перламутром, представленья
о рае.
Иль в чернеющую жуть,
что адом называли поколенья,
                тех, кто мечтал взглянуть за горизонт,
                как за портьеру старого театра…
                Уйду однажды 
                в мой безбрежный сон… Без боли,тихо…
                Это будет завтра.
Я так хочу.
И так велел мне Бог.
А по-другому в мире не бывает.
Я  в этой жизни делал всё, что мог,
хотя, порой, и по законам стаи…

Но я давно уже не бандерлог…
И победил себя… насколько смог…

2014
Владимир СПАСИБЕНКО