Я напрасно сдружилась с рифмой

Тамара Дорошенко
      ( ироническое )


   Я напрасно сдружилась с рифмой -
   От неё лишь покоя нет -
   Прохожу сквозь словесные рифы,
   Только я далеко не поэт.

   Вот промчатся беспечные годы,
   Может стану умней,наконец;
   И тогда,покапризничав,мода
   Поднесёт мне лавровый венец.
 
   Или смерть принесёт мне славу?
   Разберут пыльный мой архив,
   И устроят поспешно облаву
   На живущих знакомых моих.

   Их попросят подробно вспомнить
   Всё,что знали они обо мне,
   И,возможно,напишут повесть
   Иль придумают что-то умней.

   Средь рассказчиков ты будешь главным.
   Да и кто может быть,как не ты?!
   Расскажи как "дружили" мы славно,
   Как ты первый принёс мне цветы...

   И в бумажном моём роясь мире,
   Может быть,ты потупишь свой взгляд,
   Прикоснувшись случайно к лире
   Неизвестных тебе рулад.

   Может быть,что-то ты осудишь,
   А к чему-то вернёшься вспять...
   Только мне в небеса,что любишь,
   Не шепчи ты опять и опять.

                31 марта 1969г.