Погадаем?

Ас Дорофеев
Смотри!
Часовые рядами сидят,
Каждый заряжен вопросом в наряд,
Лица смиренны, присутствует Взгляд,
Высокомерие – чем не обряд?
Шоу Зачем? Отчего? Почему?
ЧТО материально, КТО ни к чему?!
Люди тик-так между делом живут,
В круг замыкают безмысленный труд.

А быть может с ними помечтаем?
Вспомним блюдечко с полоской в окоём.
Будь уверен, мы не прогадаем,
Если вместе, а не каждый о своём.
Станет этот способ всем доступен,
Когда в помыслах порядок наведём,
Совести черту не переступим,
Пожирней её, по чётче проведём.

декабрь 2014 - январь 2015