Боимся за детей и внуков

Владимир Николаевич Гладышев
***

Это поколение уходит,
Звёзды камнем падают с небес.
То, что в этом мире происходит,
Для стариков, словно тёмный лес.

Мы  уже и смерти не боимся,
Слишком много пришлось пережить.
На исходе наших лет стремимся,
Не потеряв совести дожить.

В современном мире это трудно,
Сейчас совесть стала не в чести.
Впрочем понимаем мы подспудно,
Этот крест нам до конца нести.

Мы боимся за детей и внуков.
Узрят ли в конце туннеля свет?
История на одном из витков,
Принесёт нашей стране расцвет?