Пусть ложный друг скорей меня предаст...

Алеся Максимова
Пусть ложный друг скорей меня предаст
и буду я единожды убит им,
чем понапрасну мне на поле битвы
его подмоги ждать десятки раз.

Нелюбящая пусть скорей уйдёт
к соседу моему иль даже к брату.
Не будет сердце пламенем объято,
но сохранит его рассудка лёд.

И не потрачу я душевных сил,
и не коснусь мне параллельных судеб.
Чужое никогда моим не будет,
хоть сколько бы у Бога не просил.

Я лишь одно возьму себе за труд:
не привыкать, не проявлять беспечность.
Все люди смертны, рядом не навечно,
и все без исключения умрут.