Сон ветров

Георгий Холин
Там - за дальней горой
Шальные ветры спать решили.
Укрывшись облаком, как простынёй,
На пух его главы склонили.
 
  Из-под опущенных ресниц,
  На сонный мир они смотрели.
  Под стук небесных колесниц,
  В постелях своих сладко млели.

Пришёл и их желанный срок,
Когда собравшись за горой,
Могли, набравшись силы впрок,
Наедине побыть с собой.
 
  О дне прошедшем память жжёт,
  И ношей давит им на плечи.
  А впереди их отдых ждёт,
  Который от забот излечит.

Всё, что хранила память дня.
Ими давно уже забыта.
И в небе звёздного огня
Дорога в сказку им открыта.

14.08.2009г.