Хочу влюбиться

Александр Хасанов
Хочу влюбиться, как мальчишка,
В твои красивые глаза.
Ты так прекрасна, даже слишком,
Хоть стан не гибкая лоза.

Зато душа твоя в ромашках,
А сердце — поле васильков.
Но время — осень бьёт с отмашкой,
И старость чаще хмурит бровь.

Хочу обнять тебя покрепче,
Но ты опять уйдёшь одна.
Туда, где море тихо плещет,
И за волной идёт волна.

А я в сторонке тебя взглядом
До поворота провожу.
И вновь иду за снегопадом
И одиночество бужу.

Не состояться этой встрече,
Но почему-то вновь и вновь.
Хочу обнять тебя за плечи,
Наверно, чтоб вернуть любовь.