Мама

Нина Цветкова39
 Приходит новая весна,
 И снег под солнцем снова тает.
 А я опять лишился сна –
 Тебя мне, мама, не хватает.

 И не забыть, поверьте, мне,
 Как я спешил из школы к маме;
 А в доме скатерть на столе,
 И вкусно пахло пирогами.

 Минуло лет уже не мало,
 Я от забот пустых устал…
 Но не забыл, как слово «мама»
 Впервые в жизни написал.

 Когда мне было неспокойно,
 Я залезал к тебе в кровать;
 Чтобы счастливым и довольным
 В твоих объятьях засыпать.

 Что есть обман и есть измена,
 Сумел не сразу я понять;
 Что так любить самозабвенно,
 Наверно, может только мать.

 Её любовь границ не знает,
 Она не может надоесть.
 И только мама принимает
 Тебя таким, какой ты есть.

 Пройдёт весна и будет лето,
 Мне горько, мама, без тебя.
 А ты, родная, лишь с портрета
 С улыбкой смотришь на меня.
   
  По заказу Ю.В.Беспалова