Моей маме

Татьяна Тарасова-Костылева
Может быть то для тебя
Непоправимой ошибкою было,
Что ты меня родила,
Что ты мне жизнь подарила.

И, пеленая меня,
Поклонникам ты отвечала:
«Я очень сейчас занята,
Выращу дочку сначала».

Ты за отца и за мать,
Ты выбивалась из силы.
Зато я тебе в дневнике
Гордо «пятерки» носила.

Ты так любила мечтать,
Ставить себе, как заданье,
Чтоб обязательно дать
Мне высшее образованье.

Но инвалидность моя
Вместо университета,
Так подкосила тебя
В твою пору «бабьего лета»!

Мне нелегко и самой;
Горе, страданья, разлуки,
Посланы горькой судьбой
Невыносимые муки.

Но даже когда головой
О стенку в психушке я билась,
Не было мысли такой,
Зачем, мол, на свет появилась.

Всё довелось мне узнать:
Запах черёмухи пышной,
Речки прохладной прозрачную гладь,
Шелест берёзы чуть слышный…

За куклу и велосипед,
За свежесть прохладных струй,
За первый весенний рассвет,
За первый мой поцелуй,

За песню и за зарю,
За всё, что пришлось мне узнать,
«Спасибо» тебе говорю,
Моя дорогая мать!

Родная моя, для меня
Огромнейшим счастьем то было,
Что ты меня родила,
Что ты мне жизнь подарила!