О старости

Юрченко Олег
Эх, молодёжь вы, молодёжь.
Ведь тоже старыми вам быть.
Пытаюсь (сразу не поймёшь)
Как с вами рядом жить.
Неуваженье к старикам,
Приличия забыли.
Старуха-мать стоит вон там,
А вы глаза закрыли.
Стремитесь, очередь сломав,
Купить себе что надо.
Дедок махнул рукой. Устал
Он от людского стада.
Уж лучше он потом зайдет
За хлебом в магазин,
Когда вся молодежь уйдет
И будет он один.
Не хватит хлеба?
Ну и пусть.
Зато не скажут в спину,
Куда ты прёшься мол, дедусь.
Тебе ж пора в могилу.
А были, были времена...
И стариков всех уважали.
Кто зла насеял семена?
Такого мы не знали.
Хотя трудились допоздна,
Но уваженье было.
Друг к другу не таили зла.
Теперь вдруг всё забыли.
Наверно сами в том виной,
Детей оберегая,
Забыли их учить порой,
Что жизнь бывает злая.
****