Обида

Анна Берестова
    По отношению ко мне нет слова «плагиат»,
    Как усомниться  Вы во мне посмели?
    Тот человек,  который,  мне казалось, рад
    Слова хорошие сказать в мой день рождения?!

    С душой открытой  я читала Вам стихи,
    Которых  Вы (как жаль!) не оценили…
    Обидные слова  мне душу обожгли!
    И Вы,  дружище, их  произносили!

    И пусть  я не Ахматова,  и не Барто,
    В очередную круглую  мою годину 
    Хочу я, чтоб ни друг, ни враг- никто
    Не обижал бы  девочку Ирину.

    Теперь  Вы верите, что я не вор?
    Чужих стихов я за свои  не выставляю.
    И Ваш несправедливый приговор
    Мне  душу больно ранит… но я знаю,

    Что Вы сказали это не со зла,
    Что выпили  чуть больше, чем возможно,
    Что все равно  Вы любите меня.
    Но со словами будьте осторожны!