Святки

Валентина Путилова
Мы верим вот в такое Рождество
И ждём его, то время золотое.
Поверьте всё плохое, всё уйдёт
Ненужное, дурное,злое, злое.
И обязательно всем людям повезёт
Какие б ни пришли в их жизнь преграды.
Нам Бог для этого всегда даёт
Подумать время, отгадать шарады.
Давайте вспомним, когда начали гадать
От Рождества и до Крещения.В Святки...
А бабушки готовились отдать, всё что
Хранили долго , для порядка.
Делили мы...Последнее порой,
Но ропота не издавалось.
И это было, точно,не игрой.
Так щедрость русская в народе проявлялась.