Выворот

Александръ Ферафонтовъ
Засмеешься? Загрущу!
Загрустишь? Заплачу!
Замолчишь? Я закричу!
Спрячешься? Тем паче
Хохота немого дрызг
Тайну рыщет. Глухо.
Перепонку взрежет визг
Томная Старуха!
Ропщешь на мою судьбу?
На свою взгляни-ка!
Бродишь, да по одному!
Бредишь ясным ликом
Все откинуть балахон
Норовишь!? Напрасно,
К наготе мерещешь стон.
Нет актеров. Нет и масок!
Закричишь? Я замолчу!
Плакать станешь? Грустно!
Загрустишь? Я отпущу
Смехом, твое чувство!