Ах, моя провинция!

Кованов Александр Николаевич
Первые проталинки…
Скачет на завалинке,
Рассыпаясь радугой,
Звонкая капель…
     Ручейки стараются:
     К речке пробиваются…
     Улыбаясь, радует
     Ласковый апрель…

Времечко отличное!
По гудку фабричному
Бодро просыпается
Старый городок…
     И хрустит по лужицам
     Тонкий лёд… И кружится,
     Весело срывается
     Тёплый ветерок…

Радости невинные…
Почки тополиные
Лопаются шёпотом -
Аромат плывёт
     По знакомым улочкам,
     Да по переулочкам…
     Пацанячьим топотом
     К нам весна идёт…

Подсыхают лавочки…
Дунечки и Клавочки
Жарят себе семечки:
Много новостей
     Накопилось за зиму…
     Их успеем разве мы
     Переслушать? Времечко
     Сыплет из горстей…

Жизнь провинциальная…
Золото сусальное
Засияло гранями,
И ожил народ!
     Радость? Всем – по крошечке…
     На резном окошечке
     Глянь! Горшки с геранями
     Охраняет кот…

(4 января 2015 г. 12.20.)