Долг

Вячеслав Харитонов 2
Никто не знает, что нас ждёт, что будет,
Но, по тревоге подняты трубой,
На то на белом свете мы и люди,
Чтоб не плестись позорно за судьбой.

И не страшны нам кручи, буераки,
Гроза лихая, жуткая метель,
Коль звёздочкою светится во мраке
Простое слово под названьем - ЦЕЛЬ.

Но много ли, опять рассудим строго,
Нам удалось пройти и песен спеть?
Пусть всё труднее с каждым днём дорога,
Её осилить надобно успеть.

И сердце бьётся в трепетной отваге,
И рановато подводить итог,
Коль путеводной звёздочкой во мраке
Мерцает слово под названьем - ДОЛГ.

Его оплатим людям не рублями,
Пока не тлеть способны, а гореть,
Ведь для себя не прожили и дня мы
И не сумеем по-другому впредь.

И в мирной жизни, как в лихой атаке,
Не одолеет праздная нас грусть,
Пока сияет звёздочкой во мраке
Святое слово под названьем - РУСЬ.