Одних мы любим, другим враги...

Михаил Мёд-Мелешенко
Одних мы любим, другим  враги,
Забывая, что  в  пути,
                настанет час  расплаты,
Прощайте  врагов,
                без них мы духом слабы,
Мы тоже  перед кем-то  виноваты.

Бумеранг лишь  к тем не возвращается,
Кто зло полюбил,  отвергая добро,
Любое зло Богом не прощается,
Не может так, чтобы в жизни
                постоянно везло.

За добро не ждите к себе  добра,
Не отнимайте у людей
                счастливые минуты,
В жизни нами руководит судьба,
Предъявляя для опыта свои институты.

Не делайте  больно тем, кого любите,
Научитесь обиды  прощать  сполна,
Время пройдёт, обиды забудете,
А если нет, то погибнет в гордости душа.

В любви не ищите  минутной  выгоды,
Бездушный расчёт прольётся,
                холодным  дождём,
Каждый  уязвим от своей выходки,
А беды приходят не званные в дом.

С  болью  в  сердце   расчёт возвращается,
На душе оставаясь  духовным   грехом,
Зло, поедая нас  в душе растворяется,
И тревожит духовность ночью и днём.

Храните  любовь,
                набираясь терпения,
Не стоит идти  в размен  по пустякам,
Враги приносят в нашу душу сомнения,
Не доверяйтесь льстивым словам.

        01.08.2008
Автор:Михаил Мёд-Мелешенко