Покуда в сердце тишина

Качалов Игорь
Покуда в сердце тишина,
Оно пребудет под защитой
Стихий беспечных, света, льна,
Что сходны с книгою раскрытой,

Которую, мой друг, читать -
И удовольствие, и радость.
Попробуй быть, а не страдать.
Попытка возвышает малость.