Любимой

Елена Сергеева 6
Мне бы только зори ясные,
Окунуться бы в рассвет,
И накинуть, словно облако,
От тумана белый свет.

Мне бы только неба синего
Васильков нарвать в полях,
Я хочу на небе именем,
Лишь одну звезду назвать.

Я хочу калиной осенью
Быть склоненным у реки,
Чтобы на закате стаями
Прилетали снегири.

Я хочу с тобой быть скованным
Зимней стужей холодов,
Я хочу стать легким пламенем
Над свечей любви земной.

От заката лучик брошенный
В волосы твои вплету,
И росу с травы нескошенной
Подарить тебе хочу.