вино и вина

Рахиль Гуревич
Вина -- виновницей не буду
Вино -- я делаю сама
Виновная всегда повсюду
И потому я пью до дна

Мой муж повинен где-то тоже
Поэтому разбил бутыль
Теперь мне ехать в Гусь-Хрустальный
Дорога душная и пыль

Но нет бутылей на заводе
Завод стоит давным давно
Стеклянный кот в музее бродит
А в лавке -- стекловолокно

И я теперь как та лохушка
Как бабки старенькой подружка
Как киевлянка и хохлушка
Вино готовлю в банках. Да!

Перчатку надеваю сверху
И не мешаю в банке веткой
Я бью все банки в исступленьи
Вина не будет никогда.
22.02.14