Живу, как есть, другое солнце сердцу мило

Анатолий Шамов 1
Быть может, я  без памяти живу,
Не помня славы дней, родства, историй?!
И часто, часто  вместо хлеба ем молву,
Чужих не признавая территорий.

Чужого -  не желаю,  не отдам - своё
Мне говорил отец, ах было же всё, было.
Во времени другом веду своё бытьё - житьё,
Живу, как есть, другое солнце сердцу мило.